Распоряжением правительства Белгородской области №238-рп от 2 мая 2012 года «О мерах по обеспечению населения области хлебом и хлебобулочными изделиями с микронутриентами» и согласно Плана мероприятий по обеспечению населения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» хлебом и хлебобулочными изделиями с минкронутриентами на 2012 год, утверждены рекомендации по выделению мест для размещения хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами на предприятиях розничной торговли.
Читать в полной новости
Распоряжением правительства Белгородской области №238-рп от 2 мая 2012 года «О мерах по обеспечению населения области хлебом и хлебобулочными изделиями с микронутриентами» и согласно Плана мероприятий по обеспечению населения муниципального района «Алексеевский район и город Алексеевка» хлебом и хлебобулочными изделиями с минкронутриентами на 2012 год, утверждены рекомендации по выделению мест для размещения хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами на предприятиях розничной торговли.
Рекомендации предназначены для использования на предприятиях розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, в том числе хлеба и хлебобулочных изделий.
Согласно рекомендаций определены способы выделения мест для размещения хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами в зависимости от площади торгового зала:
Площадь торгового зала
Способы выделения
До 10 кв.м.
Под реализацию хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами выделяется полочное пространство совокупной площадью до 0,8 кв.м. включительно
От 10 до 50 кв.м.
Под реализацию хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами выделяется полочное пространство от 0,8 до 1,5 кв.м. включительно
От 50 до 100 кв.м.
Под реализацию хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами выделяется полочное пространство совокупной площадью от 1,5 до 2 кв.м. включительно или специально предназначенное торговое оборудование, площадь выкладки товаров на котором составляет от 1,5 до 2 кв.м. включительно
Более 100 кв.м.
Под реализацию хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами выделяется полочное пространство не менее 2 кв.м. или специально предназначенное торговое оборудование, площадь выкладки товаров на котором составляет не менее 2 кв.м. включительно
В целях информирования потребителей об особенностях рецептуры и технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами рекомендуется предусмотреть размещение данной информации на ценниках, а также возможность размещения информационных материалов о полезных свойствах хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами, предоставленных заводами-изготовителями указанных изделий.